• Авторизация


Закуска из баклажанов по-грузински на зиму 23-07-2024 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.

 

Порезать баклажаны

 

Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.

 

Положить в блендер перец и чеснок

 

Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.

 

Обжарить баклажаны

 

Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.

 

Довести измельченные перцы до кипения

 

Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки.

 

Разложить закуску по банкам

 

Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

 

Закатать банку крышкой

 

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке. Приятных вам заготовок!

 

Готовая закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму, рецепт с фото
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов по-грузински на зиму | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»