• Авторизация


Бабкины грибы – лисички в сметане с картофельными оладьями 23-07-2024 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Бабкины грибы=

РЎРЅРёРјРѕРє_экрана_2024-07-21_092734-removebg-preview (400x339, 509Kb) Водятся ли в Израиле лисички? Мы не видели, но говорят, что где-то есть. Должны быть. Где-то в лесах, до которых мы еще не добрались – прячутся в сосновых иголках. Лисички – грибы нашего детства. Тем более что они никогда не бывают червивыми. Разрешенные к добавлению в суп и в жареную картошку, обжаренные с луком, в сметане и сливочном масле. Среди наших любимых рецептов главный – бабушкин – лисички в сметане с картофельными оладьями. Легко, быстро и вкусно. Попробуйте – не пожалеете. Ингредиенты: 1 кг лисичек 2 больших луковицы ½ стакана сметаны 40 г сливочного масла 1 кг картошки 2 яйца ½ стакана муки зеленый лук соль, черный молотый перец Способ приготовления Отварите картофель в мундире, очистите и разомните вилкой. Вбейте в картофель два яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Из получившегося теста слепите оладьи и обжарьте их на сковороде так, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Приготовьте грибы. Помойте и очистите грибы. Положите их в дуршлаг – пусть стечёт вода. Порежьте обычный лук кубиками и обжарьте в сливочном масле. Добавьте грибы и обжарьте всё вместе до их готовности. В самом конце добавьте сметану, посолите и тушите ещё 5 минут. Посыпьте оладьи зеленым луком и подайте на стол вместе с грибами. Приятного аппетита и шаббат шалом! Без имени (195x125, 32Kb) Анна Маркова https://jewish.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабкины грибы – лисички в сметане с картофельными оладьями | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»