• Авторизация


Торт «Маска» 23-07-2024 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Маска»

2835299_Tort_Maska (700x524, 441Kb)

Знакомый многим торт из советских кондитерских не назвать каким-то изысканным или особенным. Он состоит из двух или трёх бисквитных хорошо пропитанных коржей, масляного и шоколадного кремов, а посыпан шоколадно-бисквитной крошкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 5 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сода - 0,3 ч.л.
 
Соль - 1 щепоточка
 
Для крема:
Сливочное масло - 250 г
 
Сгущенное молоко - 180 г
 
Ром/коньяк - 1 ч.л.
 
Дополнительно:
Какао - 2 ст.л.
 
Для пропитки:
Вода - 300 мл
 
Сахар - 75 г
 
Ром/коньяк - 1 ст.л.
 
Для крошки:
Шоколад - 80-100 г
 
Печенье - 30-40 г

Процесс приготовления

Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.

 

 

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.

 

 
Муку соедините с разрыхлителем, содой и солью, затем вмешайте в яичную массу несколькими аккуратными движениями. Не взбивайте.

 

 

Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.

 

 

Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.

 

 

Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.

 

 

Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.

 

 

Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).

 

 

Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.

 

 

Соберите торт.

 

Промажьте нижний корж половиной крема.

 

 

Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.

 

 

Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.

 

 

Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.

 

Приятного чаепития!
 
2835299_Tort_Maska_1_ (700x524, 441Kb)
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Маска» | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»