
Для торта «Маска» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для торта из двух коржей берите форму диаметром 22-24 см, а если нужно разрезать бисквит на 3 коржа, то пеките в форме диаметром 16-18 см.

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в течение не менее 5 минут. За это время масса должна б увеличиться в объёме, стать пышной и плотноватой.


Проложите дно формы пекарской бумагой, влейте тесто.

Пеките бисквит в духовке при 180 градусах от 45 минут до 1 часа. Проверяйте через 45 минут деревянной зубочисткой. Готовый бисквит рекомендуется остужать вверх дном на подставке или чем-то подобном, а то отмокнет, и потом ещё дать вылежаться хотя бы полсуток.

Для пропитки перемешайте сахар с кипятком и влейте ром или коньяк.

Для крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком комнатной температуры. В процессе взбивания влейте ром или коньяк.

Для шоколадной крошки измельчите шоколад с песочным печеньем (или аналогичным количеством бисквита).

Разрежьте бисквит на две части. Хорошо пропитайте его, поливая ложечкой или окуная в блюдо.

Соберите торт.
Промажьте нижний корж половиной крема.

Оставшийся крем перемешайте с какао и этим кремом намажьте верхний корж и бока торта.


Обсыпьте поверхность торта шоколадной крошкой так, чтобы часть шоколадного крема на поверхности осталась без крошки.

Дайте торту пропитаться, а крему схватиться, держите его до подачи в холодильнике.

