Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Скумбрия, запеченная с лимоном и помидорами черри – полезное, экономичное и вкусное блюдо. Лимон и помидоры черри придают кислинку, необходимую для обезжиривания рыбы, а чеснок и петрушка придают блюду приятный средиземноморский аромат.
Результат - супер!
Ингредиенты
6 филе скумбрии
400 г помидоров черри
2 лимона
2-3 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу.
Инструкции
Приготовьте эмульсию из выдавленного чеснока, оливкового масла и измельченной петрушки.
Лимоны нарежьте кружочками и разложите по дну противня.
Положите поверх лимона – филе скумбрии.
Разрежьте помидоры черри пополам и распределите их по противню со скумбрией.
Затем поливаем ранее приготовленной эмульсией из чеснока, масла и петрушки.
Выпекать при температуре 200°С примерно 25-30 минут.
Достаньте из духовки и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
