• Авторизация


Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен») 14-07-2024 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Тарт из Сен-Тропе - круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом
Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен») Screenshot_90 (700x469, 473Kb)
Круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом и посыпанная жемчужным сахаром… Ингредиенты Тесто: Молоко 150 мл Сахар 1/2 ч. л. Дрожжи быстродействующие 5 г Сахар 170 г Мука пшеничная 450 г Сахарная пудра 2 ст. л. Соль 15 г Масло сливочное 200 г, размягченное Яйца 3 С0 Крем: Ваниль половинка стручка Сахар 100 г Яйца 5 больших яичных желтков Желатин 3 листа Масло сливочное 1 ст. л. Крахмал кукурузный 30 г Молоко 450 г Для взбитых сливок: Сахарная пудра 115 г Сливки 33% и выше % 230 г Приготовление 1. Активируйте дрожжи в теплом молоке. Затем посыпьте сахарным песком и 2 г муки, оставьте ненадолго. 2. Миксером на низкой скорости замесите тесто. Сначала добавьте к дрожжам яйца, затем муку, соль и масло. Перемешивайте 10 минут на низкой скорости, затем еще 5 минут – на высокой. В конце посолите. Тесто станет липким и приобретет желтый оттенок. 3. Смажьте миску маслом, уложите в нее тесто, накройте полиэтиленом и дайте ему подняться в течение ночи. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. На следующий день сформируйте из теста диск и раскатайте до толщины 6 мм. Оставьте тесто подниматься, чтобы он снова увеличилось вдвое (накрытым полиэтиленовой пленкой). Затем смажьте яичной смазкой и посыпьте сахаром. 5. Заранее, пока тесто поднимается, приготовьте крем и взбитые сливки (рекомендации ниже). Затем уберите их в холодильник. 6. Выпекайте бриошь примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудите пирог на решетке для охлаждения, а затем разрежьте на две части по горизонтали (чтобы получились коржи). Приготовление заварного крема: 1. Разделите стручок ванили пополам и соскребите с него семена. 2. Нагрейте до образования пузырьков молоко вместе с ванилью, затем добавьте желатин. 3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с сахаром и яйцами, взбейте до однородной массы. 4. Добавьте молоко в смесь яиц, сахара и кукурузного крахмала. Добавляйте медленно и в процессе энергично взбивайте, чтобы яйца не «приготовились». Затем доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте масло. 5. Поставьте кастрюлю в большую миску с ледяной водой и продолжайте помешивать, пока смесь не остынет. 6. Перелейте крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и дайте остыть. 7. Охладите крем в холодильнике. 8. Жирные сливки для взбивания взбивайте примерно 2 минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 30 секунд. Уберите в холодильник. Когда части бриоши остынут, аккуратно соедините крем со взбитыми сливками, заполните этой смесью кондитерский мешок и смажьте кремом нижнюю половину булочки. Накройте второй половиной, посыпьте сахарной пудрой или жемчужным сахаром. Приятного аппетита! Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен») | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»