
Привет друзья! Сегодня приготовила вишневый пирог. У него вкусное тесто на сметане, а внутри начинка из вишни. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Пирог готовится очень просто, а выглядит нарядно и красиво и может стать украшением на праздничном столе!
Ингредиенты: (диаметр формы 24 см)
Основа:
Мука ~ 250 - 260 г,
Сахар 80 г,
Сливочное масло 100 г,
Сметана 50 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Вишня 500 г,
Сахар 120 г(по вкусу, можно добавить больше!),
Вода 70 мл,
Корица 1 ч.л,
Крахмал кукурузный 40 г
Посыпка:
Миндальные лепестки 20-30 г,
Грецкие орехи 10-20 г
Приготовление.

Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком


Перетираю масло с мукой в крошку

Разбиваю в крошку яйцо и добавляю сметану

Замешиваю руками. Тесто получается мягкое и податливое

Выкладываю тесто в форму. Диаметр формы 24 см

Формирую бортики и дно. Удобно это делать стаканом. Убираю пока тформу в холодильник

Готовлю начинку. В сотейник высыпаю 500 грамм вишни без косточек, добавляю сахар, 1 ч.л корицы, крахмал и выливаю воду

Варю на средней температуре, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь закипела уменьшаю температуру и варю еще примерно 30 сек

Достаю охлажденное тесто и выливаю в него подготовленную начинку. Начинку разравниваю лопаткой

Насыпаю сверху миндальные лепестки и орехи.

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки при 180 ° ~ 40 минут. Перед тем как нарезать, надо дать пирогу полностью остыть

Приятного чаепития! ![]()