
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.
Приготовление.
Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.




Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.

Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.

Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.











Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.

И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.



У меня, как я и говорила, завершающий слой-песочная крошка. Можно,например, сделать иначе - по краям выложить песочную крошку, а в серединку кокосовую стружку. Я еще украсила торт миндальными лепестками, листочками мяты и свежей ягодой! Вариантов много, но самое главное,что получается очень вкусно!

Посмотрите,какой аппетитный торт на разрезе! Даже и не скажешь,что на его приготовления ушло совсем немного времени! Крем у торта ну очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой и невероятно сливочный!
Приятного аппетита! ![]()