Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеакусочный пирог по рецепту моего дедушки! Без него ни одно застолье у нас не обходится, гости очень любят.
	
	Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готовим на любой праздник. Хочу поделиться с вами  удачным и вкусным рецептом моего дедушки.
	 
	Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	мука, 300 г;
	масло сливочное, 100 г;
	соль щепотка;
	разрыхлитель, треть ч.л;
	сметана, 150 г.
	Для приготовления начинки необходимо:
	 
	шампиньоны, 500 г;
	лук, 2 шт;
	яйца, 3 шт;
	сметана, 150 г;
	сыр, 150 г;
	соль, 0.5 ч.л;
	перец.
	Процесс приготовления
	 
	Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
	 
	Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
	 
	Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
	 
	Грибы режем кусочками, лук кубиками.
	 
	Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
	 
	Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
	 
	Тесто раскатываем   и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
	 
	Совет: если форма без антипригарного покрытия, застилаем бумагой.
	 
	Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
	 
	Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
	 
	Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол.
	 
	Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.
	
	Источник