✳️ САЛАТ С ЗАПЕЧЁННЫМ БАКЛАЖАНОМ И ТОМАТАМИ
	Ингредиенты:
	- Баклажан
	- Томаты
	- Зелень
	- 2 зубчика чеснока
	- Сметана или натуральный йогурт
	Баклажан режем пополам, ножом в мякоти делаем сеточку. Солим, перчим и смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
	Нарезаем томаты и зелень. Томаты солим, добавляем к ним зелень, выдавливаем чеснок, добавляем мякоть запеченного баклажана. Заправляем сметаной.
✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
	Ингредиенты:
	- Баклажан
	- Томаты черри
	- Зелень
	- 2 вареных яйца
	- Майонез
	- Чеснок
	Баклажан режем на кубики и обжариваем на сковородке до золотистости.
	Томаты режем пополам, также нарезаем зелень и яйца. Всё смешиваем в миске, добавляем обжаренные баклажаны, солим и заправляем майонезом. Добавляем сушеный или свежий чеснок и перемешиваем.
✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ
	Ингредиенты:
	- Баклажан
	- Томат
	- Зелень
	- Орехи
	- Растительное масло
	- Соевый соус
	- Лимонный сок
	Нарезаем баклажан на кубики и обжариваем несколько минут на сковородке. Также нарезаем томат и зелень, рубим орехи.
	Всё смешиваем в миске, заправляем растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком
✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
	Ингредиенты:
	- Баклажан
	- Болгарский перец
	- Салат (использовала рамен)
	- 150гр моркови по-корейски
	- 200гр консервированной фасоли
	Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
	Перец нарезаем соломкой.
	Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
	Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.
✳️ БАКЛАЖАНЫ В ГЛАЗУРИ
	Ингредиенты:
	- Баклажан
	- 3ст.л. соевого соуса
	- 1ст.л. яблочного уксуса
	- 1ч.л. крахмала
	- 1ч.л. мёда
	- 1 ч.л. лимонного сока
	- 2 зубчика чеснока
	- Специи: молотый перец
	Баклажан режем брусочками.
	Для глазури смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, мёд и лимонный сок. Перемешиваем, добавляем чеснок и молотый перец.
	Баклажаны обжариваем на сильном огне до золотистости.
	Заливаем соусом и жарим еще несколько минут.
✳️ ОВОЩНОЙ САЛАТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
	Ингредиенты:
	- Лук
	- Морковь
	- Половина баклажана
	- Сладкий перец
	- Специи: соль, красный перец, сушеный или свежий чеснок
	- 1ч.л. сахара
	- 1 ст.л. соуса терияки
Лук нарезаем и обжариваем. К нему добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим около 5 минут. Туда же добавляем нарезанный соломкой баклажан и жарим ещё 5 минут. Ещё туда добавляем нарезанный перец, солим, добавляем красный перец, сушеный чеснок, сахар и соус терияки. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.
✳️ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И КРЕВЕТКАМИ
	Ингредиенты:
	- Баклажан
	- Растительное масло
	- Лимонный сок
	- Томаты черри
	- 300гр креветок
	- Перец чили
	- Йогурт
	Баклажан режем на кружочки.
	Солим, посыпаем специями, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
	В масло добавляем соль, перец, сушеную зелень и поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
	Томаты режем пополам, отправляем в масло со специями и перемешиваем.
	Креветки чистим, промываем, поливаем растительным маслом, солим, добавляем сушеный чеснок и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и обжариваем с двух сторон до готовности.
	На тарелку выкладываем баклажаны, сверху томаты, затем креветки. Посыпаем нарезанным перцем чили и зеленью. Сбрызгиваем йогуртом.