Лимонный соус
Лимонный соус прекрасно подходит ко всем салатам со свежими овощами.
Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.
Ингредиенты:
►Оливковое масло — 125 мл
►Лимонный сок — 3 ст. л.
►Красный винный уксус — 3 ст. л.
►Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
►Молотый орегано — 1 ч. л.
►Сахар — 0,5 ч. л.
►Крупная соль — 1 щепотка
►Чёрный перец — по вкусу
Приготовление
1. Все ингредиенты в указанном порядке поместить в банку с завинчивающейся крышкой. Хорошенько потрясти.
Соус может храниться в холодильнике в течение 1 недели.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|