• Авторизация


Клубничный пирог, который тает во рту 27-06-2024 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Просто, красиво и вкусно. Клубничный пирог, который тает во рту

2835299_Klybnichnii_pirog1 (700x482, 93Kb)

Клубника в пирогах является одним из самых распространенных видов начинки. Такую выпечку, как правило, дополнительно украшают мятой, сырами и прочими начинками.
Расскажем, как приготовить сочный мягкий и ароматный клубничный пирог
Ингредиенты для начинки:
 
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 30 г;
Клубника — 600 г;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 80 г;
Сливочное масло — 100 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 280 г.
Приготовление клубничного пирога:
Для начинки сперва карамелизируем сахара в сковороде. К карамели выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем.
 
Нарезаем небольшими дольками клубнику, выкладываем к карамели и варим, пока ягода не выделит сок. Высыпаем к начинке крахмал, варим до загустения.
 
Для теста в миску с яйцом высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выкладываем мягкое сливочное масло к яичной смеси, перемешиваем.
 
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем комковатое тесто. ⅔ теста выкладываем в форму для выпекания, распределяем равномерно по дну и бортикам.
 
В форму с тестом выкладываем начинку, распределяем по поверхности.

2835299_Klybnichnii_pirog2 (700x499, 73Kb)

Посыпаем остатками теста верхушку пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 25-30 минут.
 
В результате получается подобие тирольского пирога с клубникой. Этот пирог подходит для чаепития и даже для летнего праздника.

2835299_Klybnichnii_pirog1_1_ (700x482, 93Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный пирог, который тает во рту | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»