• Авторизация


Пирог "Ананда" 25-06-2024 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог "Ананда"

пирог Ананда 1 (600x454, 254Kb)

Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песчаной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами кофе. Это отличный вариант к чаю!

Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.

Ингредиенты:

  • сливочнoe масло - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахар - 75 г
  • соль - щепотка
  • кефир - 50 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сметана жирная - 300 г
  • сгущенка - 200 г
  • кофе растворимый - 3 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Ананда".

пирог Ананда 2 (298x198, 51Kb)

Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.

пирог Ананда 3 (298x198, 50Kb)

Влейте кефир и перемешайте.

пирог Ананда 5 (298x198, 45Kb)

Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.

пирог Ананда 6 (298x198, 45Kb)

Выложите тесто в форму для выпечки и распределите тесто, сделав бортики.

пирог Ананда 7 (298x198, 46Kb)

Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом.

Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки.
пирог Ананда 8 (298x223, 58Kb)

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!
пирог Ананда 1 (600x454, 254Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Ананда" | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»