
Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песчаной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами кофе. Это отличный вариант к чаю!
Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Ананда".

Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.

Влейте кефир и перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.

Выложите тесто в форму для выпечки и распределите тесто, сделав бортики.

Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом.
Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки.

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт