Вот уже наступило лето, что означает, что теперь самое время замораживать апельсины. Объясняю, зачем это нужно сделать. Позвольте мне рассказать, как из трёх апельсинов можно получить целых 5 литров вкусного, ароматного и освежающего сока, который ни в коем случае не уступает по качеству "Фанте" и другим магазинным аналогам. И приготовление такого сока проще простого.
Шаг за шагом: В первую очередь необходимо заморозить апельсины. Это сделано с двумя целями:
1. Заморозка избавляет их от горечи.
2. При нарезке замороженных апельсинов сок не вытекает, весь остаётся внутри плодов.
Для заморозки достаточно поместить апельсины в морозилку на 2-3 часа, или на всю ночь.
Затем нарезать апельсины дольками и измельчить их в блендере, мясорубке или кухонном измельчителе.
В тёплой воде растворить сахар и лимонную кислоту, залить этим сиропом измельченные апельсины, перемешать и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа, чтобы масса настоялась.
Затем добавить оставшуюся воду, перемешать, процедить сок через марлю или сито и разлить по бутылкам или банкам. Охладить в холодильнике перед подачей.
Сок готов!
Ингредиенты:
5 литров воды;
три апельсина;
сок половины лимона (либо 20 г лимонной кислоты);
350 г сахара.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от кислоты апельсинов. Также можно приготовить сок без добавления сахара для более полезного варианта. Однако мои близкие предпочитают с сахаром.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Сок из замороженных апельсинов не только вкусен, натурален и полезен, но ещё и экономичен. За 50 рублей (при цене апельсинов около 100 руб. за 1 кг) получить 5 литров натурального сока - выгодное предложение.
Также можно приготовить сок из грейпфрута, мандарина и других цитрусовых.
Приятного аппетита!