• Авторизация


ПРИМЕТЫ " НА ДАЛЬНЮЮ ДОРОЖКУ" 30-11-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ПРИМЕТЫ " НА ДАЛЬНЮЮ ДОРОЖКУ"

ПРИМЕТЫ " НА ДАЛЬНЮЮ ДОРОЖКУ"
Если вам суждено отправлять близкого человека в дальний путь, пожелайте ему лёгкой дороги и добрых попутчиков. Народная примета гласит, что если подобное пожелать от чистого сердца, то непременно пожелание исполнится. 

Если вы рассказываете ребёнку о том, как необходимо правильно переходить дорогу, то не думайте о возможном плохом исходе, думайте о позитивном. Народная мудрость утверждает, что плохими мыслями мы сами провоцируем в будущем такие ситуации. Важно чтобы ребёнок услышал о том, что правила дорожного движения одинаково важны для всех и о том, что их соблюдение никогда не приведет к страшным авариям. 

Важно помнить, что на всю нашу жизнь оказывает серьёзное влияние и то, что мы думаем, и то, что мы делаем. Предлагаю взять на заметку несколько народных примет о дороге.

- Сразу после отъезда гостей или близких нельзя подметать пол, так как весь мусор полетит им вдогонку. 

- Если кто-то из родных находится в дороге не стоит мыть пол, потому что таким образом мы «замываем» путь этому человеку, и он не сможет вернуться домой. 

- Уезжать в дождливую погоду является хорошеё приметой. Согласно народной примете, в этом случае обязательно ждёт успех в делах, а дорога будет лёгкой. 

- Если нужно уйти из дому по делу не стоит ничего зашивать, поскольку удача от вас отвернётся. 

- Если есть желание поскорее вновь увидеть того, кто уезжает, то следует оглянуться этому человеку вслед, вернувшись к порогу. 

- Возвращаясь за чем-либо (если забыли что-то важное) необходимо по пути посмотреть в зеркало на своё отражение. Это позволит избежать неудачи в делах на работе и дома. 

-Если у вас интересуются: «Куда ты едешь», следует обязательно ответить: «За Кудыкину гору». Это объясняется тем, что согласно народной примете, слово «куда» оказывает негативное воздействие на предпринятое предприятие. Суть приметы в том, что если посторонним известна цель ваших планов, то ничего хорошего не выйдет, поскольку это лишняя помеха. 

-Если в пути доведётся встретить монаха, то это к беде. Как только его увидите, непременно сделайте в кармане кукиш, иначе станете жертвой неприятностей. Кукиш представляет собой жестовый мат, а посему исполняет роль оберега. 

-Для того, чтобы дорога была удачной, нужно обязательно присесть на минутку и помолчать. С современной точки зрения это действие выглядит вполне логично, поскольку как раз в эти несколько минут человек ещё раз может прокрутить в голове: всё ли взял, ничего ли не забыл. В данном случае молчание оказывает помощь в возможности сосредоточения. 

-Если приходится вернуться с полпути за забытой вещью, то перед тем, как снова выйти из дома, взгляните в зеркало и покажите язык своему отражению. Так же можно заглянуть под коврик. Это поможет нейтрализовать неминуемое в этом случае невезение. С точки зрения мистики, суть этой приметы в том, что вернувшийся должен обязательно испугать и сбить с толку нечистую силу, которая ютится под ковриком или выглядывает из-за левого плеча. Показывая язык или заглядывая под коврик, человек указывает нечистой силе, что он её совсем не боится. 

-Если вы собрались в дорогу, а тут внезапно пошёл сильный дождь – это очень хорошая примета. Значит, путь ваш будет удачным. Раньше дождю приписывалась мистическая сила смывать все невзгоды и болезни. 

-Прежде чем отправляться в дальний путь, необходимо подержаться за угол стола. Это сулит удачу. Некогда славяне, отправляясь в путь, целовали стол. Это связано с тем, что стол считался очень важным символом. Даже, когда продавали дом, стол не забирали, потому что дом и стол неразделимы. А прикосновение к углу стола, перед дорогой, было своеобразным благословением дома на благополучное возвращение и удачную дорогу. 

-Если при выходе из дома кого-либо встретить на крыльце – не к добру. В народе считалось, что встречный человек некоторым образом переходит дорогу, подрезает путь к намеченной цели. Эта примета очень мешает мнительным людям, поскольку считается, что любая встреча предначертана Судьбой. А в условиях городских многоэтажных домов никого не встретить, когда в основном все спешат утором на работу, просто нереально. Поэтому, можно сказать, что эта примета, как и многие другие, сейчас окончательно потеряла свою актуальность.

- Отправляясь в дальний путь, нужно на одну минутку присесть. Это необходимо для того, чтобы на пути не возникло препятствий и неприятностей.


Источник: http://www.peoplesign.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИМЕТЫ " НА ДАЛЬНЮЮ ДОРОЖКУ" | puginaI - ИРИНА | Лента друзей puginaI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»