Кабачки с овощами и рисом в мультиварке
[показать]Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.
Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.
[показать]
Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
Лук почистить и нарезать.
[показать]
Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
[показать]
Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
[показать]
Пока разогревается масло , вымоем и нарежем помидоры.
[показать]
В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
Перемешать и добавить помидоры.
Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
Жарить при открытой крышке мультиварки.
Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
[показать]
Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много.
[показать]
Закрыть крышку.
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
[показать]
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Из инета
|