• Авторизация


Без заголовка 16-01-2024 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

16917_2000 (700x350, 356Kb)
Песочная основа
 
80 г сливочного масла 
80 г сахара 
маленькая щепотка соли 
1 яйцо
180 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
 
Начинка
 
2 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара 
маленькая щепотка соли 
120 г кокосовой стружки 
3 банана
 
Делаем основу. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром (80г) и щепоткой соли. Добавьте яйцо и снова взбейте миксером до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляно-яичную смесь. Ложкой замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. 
Распределите тесто руками по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (20х20), разровняйте. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. 
Пока выпекается основа, делаем начинку. Для этого миксером взбейте 2 яйца с сахаром (50г), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте кокосовую стружку (~100г) и перемешайте ложкой.
Бананы очистите и нарежьте колечками, толщиной около 1 см. 
Выложите бананы на горячую основу плотным слоем. Сверху распределите начинку с кокосом. 
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой, подрежьте края и разрежьте на порционные пирожные.
Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LiakhovetS - Дневник LiakhovetS | Лента друзей LiakhovetS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»