Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛепешки "Все на свете на диете" ... Да ну ее эту диету... жарим Лепешки "Конец диете"
Лепешки "Все на свете на диете"
Не знаю, почему, но это первое, что пришло мне в голову, когда я увидела этот рецепт (это я про название, Шикарный результат практически из ничего. И еще, это отличная замена хлебу. А начинка может быть абсолютно любой.

Лепешки "Конец диете"
Да ну ее эту диету, да? В диете главное меру знать.

Лепешки "Все на свете на диете"

Мука пшеничная / Мука — 350 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Базилик — по вкусу


В муку добавить масло, соль и кипяток.

Все тщательно перемешать ложкой. Дать остыть, порядка, 3 минут.

Замесить эластичное тесто, убрать в холодильник в пакете на 20 минут.

Затем тесто раскатать, посыпать рубленой зеленью лука и базилика. Немного посыпаем все солью.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, а затем разрезаем на 12 частей.

Каждую часть защипываем по краям.

Сплющиваем ладонью и тонко раскатываем.

Выпекаем на сухой сковороде, на маленьком огне, до румяной корочки (с каждой стороны около 2 минут).
Лепешки "Конец диете"

Кефир (Объем 200мл) — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Максимум с учетом подпыления стола мукой) — 2.5 стак.
Сыр твердый — 250 г
Колбаса — 300 г
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Соду, соль и сахар растворяем в кефире, добавляем 1 стакан муки. Тщательно перемешиваем.

Затем вводим сыр натертый на мелкой терке, перемешиваем.

Добавляем еще 1 стакан муки (может чуть больше) и замешиваем эластичное тесто.
Разрезаем тесто на порциооные части, каждую часть раскатываем, в середину выкладываем колбасу (натертую на крупной терке) и сыр (натертый на мелкой терке).

Лепешку защипываем в мешочек.

Затем переворачиваем вниз швом и раскатываем не очень тонко.

Жарим на раскаленной сковороде, с растительным маслом, до золотистой корочки с 2 сторон.