• Авторизация


Без заголовка 13-04-2019 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пасха без замеса - Кулич для ленивых

 

Готовим Кулич очень просто, без опары и даже не пачкая рук. Так готовится Пасха без замеса  - Кулич для ленивых. Результат потрясающий. Очень вкусной с влажной структурой, пышный, в общем не кулич а сказка.

pasha-bez-vimeshivaniya01-678x381 (678x381, 108Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
  • мука-600 г
  • яйца-4 шт
  • сливки 20%-200 г
  • масло сливочное-200 г
  • сахар-200—250 г
  • дрожжи сухие-14 г
  • сахар ванильный-2 пак.
  • изюм-200 г


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем и выкладываем изюм на бумажную салфетку.

[800x450]

В чашу миксера добавляем яйца и сахар.Начинаем взбивать.

[800x450]

Всыпаем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ,это примерно 10 минут.

[800x450]

[800x450]

В отдельную большую миску просеиваем всю сразу муку.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

[800x450]

Делаем углубление в муке.

[800x450]

Затем добавляем тёплые сливки жирностью 20 процентов.

[800x450]

Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить масло к муке.

[800x450]

Добавляем взбитые яйца.

[800x450]

Все перемешиваем миксером. Насадка должна быть  для замеса теста.

[800x450]

Потихоньку все перемешиваем до однородности.

[800x450]

В изюм всыпаем чайную ложку муки ,перемешиваем и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем тесто ложкой.

[800x450]

[800x450]

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на два-три часа. Миску берите побольше.

[800x450]

Смотрите как отлично тесто подошло.

[800x450]

Обминаем его ложкой.

[800x450]

Выкладываем тесто в формы.Заполняем их на одну треть объёма формы.

[800x450]

Накрываем формы полотенцем и оставляем в тёплом месте для поднятия теста.

[800x450]

[800x450]

Выпекаем наши пасхи(куличи) при температуре 180 градусов минут 50 ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

[800x450]

Покрываем пасхи глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.

[800x450]

[800x450]

Пасха внутри получается влажная и мягкая, просто тает во рту ,попробуйте не пожалеете.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LiakhovetS - Дневник LiakhovetS | Лента друзей LiakhovetS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»