Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог "Зебра" от Юлии Высоцкой: чтобы быстро проснуться, надо вкусно позавтракать
Рецепты Юлии Высоцкой всегда пользовались популярностью, так как белокурая стройная ведущая точно знает, как поесть сытно и при этом сохранить красоту фигуры. На завтрак можно приготовить по совету известной актрисы и попробовать что-то новенькое – например, пирог "Зебра".
Чтобы быстро проснуться, надо вкусно позавтракать. Новый рецепт Юлии Высоцкой точно быстро разбудит всех и создаст отличное настроение на целый день для всего семейства. Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.


яйца
3 шт.
сахарная пудра
150 г
масло сливочное
150 г
мука пшеничная
150 г
шоколад черный
100 г
какао-порошок
50 г
миндальные лепестки
50 г
разрыхлитель
1 ч. л.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать
Шоколад натереть на терке.
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.)
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.