[604x391]
[показать] Куриная грудка с лимоном и чили
♨ Ингредиенты:
120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили
рафинированное оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли
♨ Приготовление:
1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона,
смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
[409x604]
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке
небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон,
чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем
обжаривать под крышкой до готовности.
[604x382]
[604x369]
3. Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде,
я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла,
припускаем чеснок и помидорки на среднем огне
- буквально пару минут.
Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем
и припускаем еще 2 минуты.
[604x375]
Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!
[показать]
|