• Авторизация


Куриная грудка 11-02-2015 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iskuschenie Оригинальное сообщение

Куриная грудка с лимоном и чили

[604x391]
[показать]
Куриная грудка с лимоном и чили

♨ Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили
рафинированное оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли

♨ Приготовление:

1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона,
смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
[409x604]
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке
небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон,
чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем
обжаривать под крышкой до готовности.
[604x382]
[604x369]
3. Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде,
я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла,
припускаем чеснок и помидорки на среднем огне
- буквально пару минут.
Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем
и припускаем еще 2 минуты.
[604x375]
Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

[показать]
0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка | Antoniy - Дневник Antoniy | Лента друзей Antoniy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»