[604x400]
[показать] Печенье "Орешки" со сгущенкой
♨ Ингредиенты:
Для теста.
- Маргарин, 250г
- Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
- Яйца, 2шт.
- Мука, 2,5 стакана
- Сода, 1 чайная ложка
- Уксус, 1 столовая ложка
- Соль, маленькая щепотка
Для начинки.
- Вареная сгущенка, 2 банки
- Масло сливочное, 200г
- Орехи грецкие, горсть
♨ Приготовление:
Для начала замешиваем тесто.
Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками
маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду
уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.
Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку
перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста,
то можно месить миксером. Когда эффективность миксера
или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется
выложить тесто на стол и поработать руками :)
[604x403]
После вымешивания тесто следует положить в холодильник
примерно на час-полтора.
Тем временем можно сделать крем.
В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи.
Как следует размешиваем крем, ставим в холодильник.
[403x604]
Достаем тесто из холодильника и делаем небольшие
заготовки. Нужно наделать из теста много шариков,
ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно
1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки,
но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
[604x393]
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам.
Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты.
Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в
тарелку и снова закладываем тесто.
[604x403]
Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока
остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и
наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки.
Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]
|