Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуково-чесночный соус с горчицей, курочкой и картофельно-сельдереевым пюре
Недавно угостили меня потрясающим блюдом, курицей, которую тушили в луковом соусе. По своему опыту скажу, курицу/куриные окоррочка/крылья и т.д. готовить не так-то и просто.
куриные окорочка (большие)
3 шт. репчатого лука
1 ст. л. мёда
150 мл. белого вина, столового
1 ст. л. приправ для курицы
3 зуб. чеснока
соль/молотые перцы по вкусу
подсолнечное масло
Окорочка разделила на голени и бёдра, лук нарезала покрупнее, приправила специями и отправила мариноваться в луке с специями на час

Куриные голени и бёдра обжарила на растительном масле отдельно, чтоб кожица стала красивого коричневого цвета по минуте с каждой стороны

Лук, в котором мариновались окорочка, карамелизовала с мёдом, !надо следить чтоб лук не пригорел!

Окорочка отправила к луку, добавила вино, и томила на медленном огне примерно 30 мин, после окороч ка отправила отдыхать, а лук с соком и чесноком перебила блендером добавив горчицу в зёрнах и сметану.

Приготовила пюре из картофеля и сельдерея, сельдерей я не отваривала, а пасеровала, пюрировала, смешала с картошкой ( размяла с сметаной и сливочным маслом + соль и сельдерей)

Пюре при подаче полила соусом, добавила куриное мясо и приправила сладкой паприкой и шнитт луком
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник