• Авторизация


ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ 07-10-2016 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олеся_76 Оригинальное сообщение

ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ - аджика!

В нашей семье эта приправа самая любимая,хоть и островата на вкус,но даже дети ее любят!Она хороша и к мясу и к макаронам и просто на хлеб.И вид у нее радостный,а запах...
[700x468]

Вот рецепт:

{ 5 кг.помидор пропустить через мясорубку
0,5 литра подсолнечного рафинированного масла

[700x525]

Помидоры и масло соединить и кипятить 2 часа на среднем огне ,помешивая.
[700x525]

{ 1 кг. сладкого перца,желательно красного
300 гр полуострого перца (он с виду крупный с ладонь длиной)
300 гр.чеснока
300 гр. петрушки и укропа

Сладкий перец пропустить через мясорубку,острый тоже пропустить через мясорубку вместе с семенами ( если не любите острый вкус,семена не перекручивать,но они придают пикантность и особый вкус,попробуйте хотя бы один перчик с семенами оставить).
[700x525]

Чеснок пропустить через чеснокодавку,укроп и петрушку порезать.Все эти продукты добавить за 5 минут до конца варки помидор с маслом(1час 55 минут).
[700x525]
Все перемешать и посолить по вкусу,довести до кипения и в горячем виде закатать в стерилизованные банки.Банки укутать в одеяло и оставить до полного остывания.Уксус не добавляется,т.к. помидоры и есть природный консервант!
Хранится отлично ,ни разу не бомбануло!!
Получается примерно 10 поллитровых банок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИПРАВА ПИКАНТНАЯ | Linduxs - Дневник Linduxs | Лента друзей Linduxs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»