Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеАджика осетинская
[показать]
Ингредиенты для "Аджика осетинская":
Помидор — 1 кг
Яблоко (кисло - сладкое) — 1 кг
Чеснок — 200 г
Перец болгарский — 300 г
Перец чили — 100 г
Зелень (большой) — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.
Рецепт "Аджика осетинская":
[показать] |
У болгарского перца удалить семенную коробку, помыть, обсушить |
[показать] |
С перцем чили поступить так же как и с болгарским )) |
[показать] |
Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину |
[показать] |
Все овощи пропустить через мясорубку, зелень ( я беру петрушку, кинзу, несколько листиков перечного базилика и сельдерея ) тоже перекрутить. Добавить соль, если яблоки недостаточно сладкие, на этом же этапе можно добавить чайную ложечку сахара., перемешать... дать массе постоять 10 минут, ещё раз перемешать |
[показать] |
Разложить аджику по сухим стерильным баночкам, закрыть. Хранить в холодильнике. |
Приятного аппетита!!!
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132217/
Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
...
Часть 24 - КЕТЧУП НА ЗИМУ"ШАШЛЫЧНЫЙ"
Часть 25 - Острая приправа
Часть 26 - Аджика осетинская