Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Мягкие слоистые булочки буквально дышат своими пористыми и разбегающимися по кругу слоями, приоткрывая необычную, но гармонично сбалансированную начинку из солоноватых яблок, лука и зелени.
Особый способ приготовления слоёного дрожжевого теста облегчает работу и экономит время. С учётом продолжительности подъёма теста и охлаждения его в морозильнике потребуется 2,5 часа на изготовление слоек с яблоками и зеленью.
на 16 слоек:
подогретое молоко — 300 мл.
соль — 7 гр.
сахар — 20 гр.
дрожжи быстродействующие — 7 гр.
мука — 420 гр.
подтаявшее сливочное масло — 100 гр.
желток — 1 шт. для смазки
для начинки:
любая зелень и перо лука — всего 200 гр.
яблоки — 2-3 шт.
растительное масло — 60 мл.
соль — 4 гр.
Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи. Если дрожжи не быстродействующие, подождать, пока появятся пузыри на поверхности опары. Сюда же частями просеять муку, размешивая тесто.
Оно должно получиться упругим и плотным. Колобок накрыть и отправить в тепло для подъёма.
Через 40 минут тесто достаточно разбухнет.
Расплющить его и разделить на 8 секторов.
Сформировать из них шарики и раскатать круг диаметром 15 см., обильно подпыляя мукой с обеих сторон.
Так подготовить все 8 лепешек.
Обильно смазать заготовку мягким маслом.
Накрыть другой заготовкой, промазать и так далее, кроме последней.
Последнюю лепёшку маслом не промазывать. Упаковать получившуюся стопку в пакет и отправить в морозилку на 40 мин.
Тем временем заняться начинкой. Измельчить всю зелень, лук.
Нарезать на мелкие частички яблоки.
Сложить нарезку в миску, добавить соль.
Влить масло и перемешать.
Достать тесто из морозилки, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Смазать его оставшимся маслом.
Свернуть рулет.
Разрезать его на 16 частей.
Кусочки придавить и раскатать, посыпав мукой.
Положить в центр начинку.
Собрать края мешочком, слегка приплюснуть и уложить заготовку швом вниз на противень. Не страшно, если немного разойдется спиральный шов, и будет проглядывать начинка.
Верх смазать желтком.
Выпекать слойки с начинкой при t 200* С. с включенной конвекцией минут 20-25. Зарумянившиеся, обворожительно пахнущие свежей зеленью и печёными яблоками, слойки с необычным наполнением готовы. Такие булочки подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого перекуса. Попробуйте!
слова и фото автора
источник