Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами, прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит Ваш стол.
голень куриная — 6 шт.
масло сливочное — 25 гр.
масло оливковое — 1 ст. л.
шампиньоны — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
вино белое сухое — 100 мл.
бульон (или вода) — 230 мл.
горчица — 2 ст. л.
сливки (20%) — 80 мл.
тимьян — 4 веточ.
сахар коричневый — 1 ч. л.
[показать]
Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.
[показать]
Курицу помыть и хорошо обсушить.
[показать]
Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.
[показать]
Шампиньоны крупно порежем.
[показать]
Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.
[показать]
Вливаем вино и бульон.
[показать]
Добавляем сливки.
[показать]
Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
[показать]
Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.
[показать]
В жаропрочную форму выливаем соус.
[показать]
Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.
[показать]
Посыпаем листиками тимьяна.
[показать]
Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20 минут. Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник