• Авторизация


7 рецептов рыбных пирогов. 23-12-2015 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[248x248]

[240x240]     [показать]

Для вариантов с готовым тестом подходят все начинки и заливки.

Авторы рецептов  и источник указаны или на фото или в конце рецепта.

 

Рыбный пирог "Золотая рыбка" (дрожжевое тесто)

[показать]     

Ингредиенты для "Рыбный пирог "Золотая рыбка"":

Тесто:

  • Яйцо4 шт
  • Сахар4 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сметана400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 пач.
  • Сода (ОБЯЗАТЕЛЬНО гашеная) — 1 ч. л.
  • Мука
  • Масло сливочное200 г

Начинка:

  • Лук репчатый
  • Консервы рыбные
  • Перец черный
Рецепт "Рыбный пирог "Золотая рыбка"":

Сначала приготовим начинку. Это сэкономит наше время. В оригинале рецепта начинка такая:
Лук порезать, как кому нравится, и обжарить до прозрачности и легкой золотистости.
Отварную горбушу размять вилкой + соль + перец + любую добавку на ваш вкус. Смешать горбушу с обжаренным луком.
Но я сделала вообще простецкую начинку, от чего вкус нисколько не пострадал, а может и наоборот: я размяла вилкой 2 банки консервов из горбуши (вместе с жидкостью), соединила с обжаренным луком и приправила. Соли не клала почти, т. к. консервы уже соленые. Всe, начинку оставляем в покое и приступаем к тесту.
Итак, тесто - дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.
Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ - не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Все тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо. Оно такое классное на ощупь, что мять и терзать его одно удовольствие  ВСЕ! Вся прелесть этого теста в том, что оно готовится быстро и не надо ждать чтоб оно поднялось (хоть и на дрожжах).
Теста получается много. Если делать пирог на весь противень, то нормально, а если из него формировать рыбу, то останется еще на пирожки (ну это у меня так).
Я разделила его на 3 части (две одинаковых и одна маленькая) и раскатала не толсто, но и не сильно тонко.
Из одной сделала нижний "слой" рыбки, на него начинку, сверху накрыла другим, а меньшую часть раскатала и вырезала чешую, плавники и т. п.
Далее отправляем нашу рыбу-кит в духовку. Тесто ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме, пирог получается толстеньким, так что не жалейте начинки, а то теста будет, на мой вкус, многовато.
Минут через 15 -20 открыть духовку и смазать нашу рыбку крепко заваренным чаем (ватку в чай окунаем и мажем). Опять отправляем в духовку, на этот раз уже до готовности.

   

Из песочного и сметанного теста:

[показать]   "Быстрый рыбный пирог"

Ингредиенты для "Быстрый рыбный пирог":
  • Маргарин (тесто) — 100 г
  • Мука (тесто) — 1 стак.
  • Сметана (4 ст.л. - тесто, 1 стак. - заливка) — 1,4 стак.
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Консервы рыбные2 бан.
  • Яйцо (заливка) — 3 шт
 
Рецепт "Быстрый рыбный пирог":

1. Приготовить из указанного тесто, положить на лист.
2. Консервы размять вилкой (не особо усердствуя), положить на тесто.
3. Яйца взбить, добавить сметану, залить сверху пирог, немного консервы вилкой пошевелить, чтобы заливка прошла через начинку.
4. Поставить в духовку, печь до готовности.

 

[показать]                   "Рыбный пирог"

Ингредиенты:
  • Консервы рыбные (лосось) — 1 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Майонез1 стак.
  • Сметана1 стак.
  • Мука1 стак.
  • Сода1 ч. л.
Рецепт "Рыбный пирог":
 
Подготовить ингредиенты.
Лосось освободить от костей и кожицы, размять вилкой (жидкость не использовать)
Яйца сварить и размять вилкой
Лук мелко порезать обжарить, но сильно не зажаривать.
Делаем тесто
Муку, сметану, майонез и соду соединить, хорошо размешать


[показать]       В форму выкладываем первый слой - половину нашего теста

2 слой - лосось

3 слой - жареный лук
4 слой - размятые яйца

[показать]      5 слой - вторая часть теста

Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки, подавать горячим.

 

[показать]      

          "Пирог "Рыбный" с начинкой из творога"

Ингредиенты: для:
  • Мука200 г
  • Масло сливочное150 г
  • Вода4 ст. л.
  • Желток яичный2 шт
  • Лосось (филе, или семги) — 200 г
  • Перец болгарский2 шт
  • Творог200 г
  • Сливки200 мл
  • Яйцо6 шт
  • Зелень


Рецепт "Пирог "Рыбный":
 

Готовим тесто:
муку порубить с маслом в крошку, добавить желтки и воду, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:
Перчик нарезать кубиком.  Филе рыбки кубиком.

Смешать творог, сливки, яйца и измельченную зелень, взбить.

В творожную смесь добавить рыбку, посолить, поперчить.

Тесто вынимаем и выкладываем в смазанную форму, распределяем по всей форме руками...
На тесто выложить перчик. И выливаем начинку. Выпекаем.
 
 

[показать]"Рыбный пирог из песочного теста"


 

Ингредиенты:
  • Мука (тесто) — 4 стак.
  • Яйцо (в тесто - 2шт; для смазывания теста - 1шт) — 2 шт
  • Маргарин (тесто) — 250 г
  • Вода (тесто) — 0,3 стак.
  • Консервы рыбные (начинка) — 2 бан.
  • Сыр полутвердый ("Российский", в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (начинка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки противня )

Рецепт:

Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.

Маргарин натереть на крупной терке. Добавить муку и перетереть все руками.
Добавить яйца, воду и соль. Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой.
Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов. Консервы измельчить вилкой, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
[показать]Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте :)
Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу. Выложить лук. Добавить сырок.
Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения. Выкладываем украшения на пирог, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.

 

[показать]  

Ингредиенты для "Рыбный пирог":
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Майонез (для теста) — 2 ч. л.
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная2-2,5 стак.
  • Консервы рыбные1 бан.
  • Рис3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт
  • Сахар1/2 ч. л.

 

Рецепт "Рыбный пирог":
[показать] Так как для начинки нам понадобится рис, лучше сварить его заранее.

Начинаем делать тесто: взбиваем яйцо с майонезом, солью и сахаром.

[показать] Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и снова перемешиваем.

[показать] Постепенно подсыпая муку, вымешиваем густое тесто. Скатываем его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, оставляем для «созревания 10-15 минут.

[показать] Пока доходит тесто, хорошенько разминаем рыбные консервы (в этот раз я использовала сайру). И режем кольцами или полукольцами лук.

[показать] Делим тесто на 2 части и раскатываем. Устраиваем одну часть теста на смазанный растительным маслом пергамент.

[показать] Выкладываем начинку: первый слой рис.

[показать] Сверху рыбка.

[показать] Поверх рыбки аккуратные колечки лука (по желанию можно немного поперчить).

[показать] Накрываем второй частью теста, защипываем края, протыкаем вилкой в нескольких местах верх пирога, и отправляем его в заранее разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут.

 

[показать]Рыбный пирог с мелкой рыбкой.

Продукты:

Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г

Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.

Как приготовить рыбный пирог из кильки:

Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

[показать]

[показать]

У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!

[показать]

Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.

[показать]
Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

[показать]

Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

[показать]


И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

[показать]


Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.

А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

[показать]

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!

Автор: aleksandra kapysh                         

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 рецептов рыбных пирогов. | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»