Для вариантов с готовым тестом подходят все начинки и заливки.
Авторы рецептов и источник указаны или на фото или в конце рецепта.
Тесто:
Начинка:
Сначала приготовим начинку. Это сэкономит наше время. В оригинале рецепта начинка такая:
Лук порезать, как кому нравится, и обжарить до прозрачности и легкой золотистости.
Отварную горбушу размять вилкой + соль + перец + любую добавку на ваш вкус. Смешать горбушу с обжаренным луком.
Но я сделала вообще простецкую начинку, от чего вкус нисколько не пострадал, а может и наоборот: я размяла вилкой 2 банки консервов из горбуши (вместе с жидкостью), соединила с обжаренным луком и приправила. Соли не клала почти, т. к. консервы уже соленые. Всe, начинку оставляем в покое и приступаем к тесту.
Итак, тесто - дело практически 5 минут. Залить теплой водой пачку дрожжей и оставить их растворяться. В это время взбить яйца с сахаром и солью.
Соединить взбитые яйца со сметаной, дрожжами и растопленным маслом. Теперь ГЛАВНОЕ - не забыть добавить ложку хорошо гашеной соды. Все тщательно перемешать и добавить муки, чтоб получилось эластичное, некрутое тесто. Вымесить его хорошо. Оно такое классное на ощупь, что мять и терзать его одно удовольствие ВСЕ! Вся прелесть этого теста в том, что оно готовится быстро и не надо ждать чтоб оно поднялось (хоть и на дрожжах).
Теста получается много. Если делать пирог на весь противень, то нормально, а если из него формировать рыбу, то останется еще на пирожки (ну это у меня так).
Я разделила его на 3 части (две одинаковых и одна маленькая) и раскатала не толсто, но и не сильно тонко.
Из одной сделала нижний "слой" рыбки, на него начинку, сверху накрыла другим, а меньшую часть раскатала и вырезала чешую, плавники и т. п.
Далее отправляем нашу рыбу-кит в духовку. Тесто ОЧЕНЬ хорошо увеличивается в объеме, пирог получается толстеньким, так что не жалейте начинки, а то теста будет, на мой вкус, многовато.
Минут через 15 -20 открыть духовку и смазать нашу рыбку крепко заваренным чаем (ватку в чай окунаем и мажем). Опять отправляем в духовку, на этот раз уже до готовности.
1. Приготовить из указанного тесто, положить на лист.
2. Консервы размять вилкой (не особо усердствуя), положить на тесто.
3. Яйца взбить, добавить сметану, залить сверху пирог, немного консервы вилкой пошевелить, чтобы заливка прошла через начинку.
4. Поставить в духовку, печь до готовности.
[показать] В форму выкладываем первый слой - половину нашего теста
2 слой - лосось
3 слой - жареный лук
4 слой - размятые яйца
[показать] 5 слой - вторая часть теста
Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки, подавать горячим.
Готовим тесто:
муку порубить с маслом в крошку, добавить желтки и воду, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Перчик нарезать кубиком. Филе рыбки кубиком.
Смешать творог, сливки, яйца и измельченную зелень, взбить.
В творожную смесь добавить рыбку, посолить, поперчить.
Рецепт:
Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.
![]() |
Так как для начинки нам понадобится рис, лучше сварить его заранее. Начинаем делать тесто: взбиваем яйцо с майонезом, солью и сахаром. |
![]() |
Добавляем кефир, гашеную уксусом соду, и снова перемешиваем. |
![]() |
Постепенно подсыпая муку, вымешиваем густое тесто. Скатываем его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, оставляем для «созревания 10-15 минут. |
![]() |
Пока доходит тесто, хорошенько разминаем рыбные консервы (в этот раз я использовала сайру). И режем кольцами или полукольцами лук. |
![]() |
Делим тесто на 2 части и раскатываем. Устраиваем одну часть теста на смазанный растительным маслом пергамент. |
![]() |
Выкладываем начинку: первый слой рис. |
![]() |
Сверху рыбка. |
![]() |
Поверх рыбки аккуратные колечки лука (по желанию можно немного поперчить). |
![]() |
Накрываем второй частью теста, защипываем края, протыкаем вилкой в нескольких местах верх пирога, и отправляем его в заранее разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут. |
Продукты:
Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.
Как приготовить рыбный пирог из кильки:
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!
[показать]
У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!
[показать]
Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.
[показать]
Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!
[показать]
Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!
[показать]
И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.
[показать]
Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.
А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".
[показать]
Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!
Автор: aleksandra kapysh