• Авторизация


Закуска из баклажан на зиму. 23-09-2015 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продукты

Баклажаны - 2 кг

Чеснок - 1 головка

Укроп - 250-300 г

Масло подсолнечное - 1,5 стакана

Уксус 9% - 8-10 ст. л.

Соль - 1,5-2 ст. л.

Вода - 2,5 литра

Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так - на обед или ужин.

Готовятся баклажаны "как грибы" очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Как приготовить баклажаны "как грибы":

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Источник: http://www.russianfood.com.

Если же появится желание приготовить такую закуску на зиму, то. провариваем баклажаны пять минут, выкладываем в дуршлаг, минут пять стекает- в кипящее масло, пара минут жарится, переворачиваете ложкой , еще пара минут и в банку. Накладываете полную банку , перемежая чесноком и закатываете. Можно укутать. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажан на зиму. | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»