Продукты
Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 250-300 г
Масло подсолнечное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 8-10 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Вода - 2,5 литра
Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так - на обед или ужин.
Готовятся баклажаны "как грибы" очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Как приготовить баклажаны "как грибы": |
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. |
Выложить баклажаны "как грибы" в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. |
Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели. |
Источник: http://www.russianfood.com.
Если же появится желание приготовить такую закуску на зиму, то. провариваем баклажаны пять минут, выкладываем в дуршлаг, минут пять стекает- в кипящее масло, пара минут жарится, переворачиваете ложкой , еще пара минут и в банку. Накладываете полную банку , перемежая чесноком и закатываете. Можно укутать.