Удивить своих любимых оригинальным и вкусным блюдом французской кухни можно легко и просто.
Многие пробовали жульен в ресторане или на каком-то банкете и приходили в восхищение от его изумительного вкуса. И даже ломали голову - как же сложно готовить это чудо кулинарии, наверное.
На самом деле жульен (в российском значении этого слова) блюдо почти обыденное и для него не нужно искать каких-то специальных продуктов. Все необходимое вы найдете в соседнем магазине.
Да и рецепт-то жульена - проще простого. Никаких чудес и особых "тонкостей".
И за что в ресторанах деньги дерут? За кокотницы? Риторический вопрос.
[640x480]
Как же приготовить такое блюдо, как жульен из курицы с грибами в домашних условиях?
Как обычно - раз-два и готово!
Кстати, возиться с кокотницей, горшочками и прочим a la импортным антуражем мы не будем. Блюдо должно быть блюдом, а не 100 мл. "наперстком".
- одна куриная грудка;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм твердого сыра;
- сметана;
- перец;
- мука;
- соль;
- 1-2 луковицы;
- подсолнечное масло.
[640x480]
Для начала промываем куриную грудку, отделяем от кости.
Затем кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.
[640x480]
Теперь чистим лук, режем его на небольшие кубики, чем мельче они будут, тем лучше.
[640x480]
Далее, промываем хорошо все грибы. И режем их на небольшие кусочки. Для приготовления можно использовать замороженные или сушеные грибы, но вкус станет немного хуже, так как свежие грибы дают больший аромат.
[640x480]
Сковороду прогреваем с растительным маслом. Закладываем туда лук, даем ему обжариться 3-5 минут.
[640x480]
Затем выкладываем на сковороду порезанные грибы.
[640x480]
Как только курица будет готова, сливаем бульон и даем курице остыть. После этого режем ее на небольшие кубики, необходимо постараться, чтобы они были маленькими.
[640x480]
Кусочки курицы тоже отправляем на сковороду.
[640x480]
Теперь 3-4 столовые ложки муки высыпаем на отдельную сковороду.
[640x480]
Обжариваем ее 3 минуты. И выливаем в нее сметану. Если получается густая масса, то стоит подлить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем на сковороду со сметанно-мучным соусом выкладываем остальные ингредиенты (грибы, курицу, лук).
[640x480]
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. И выкладываем приготовленное блюдо со сковороды. Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.
Солим и перчим жульен по вкусу.
[640x480]
Натираем твердый сыр на крупной терке.
[640x480]
Сверху наше блюдо обильно посыпаем сыром. Отправляем жульен в духовку на 30 минут.
Через полчаса вкусное, оригинальное и классическое блюдо "жульен из курицы с грибами" готово.
Делим его на порции и подаем гостям.
[640x480]
Хотите повозиться с кокотницами или горшочками - бог в помощь. Рецепт жульена от этого не меняется. Да и вкус тоже.
Посуды только мыть больше...
Приятного аппетита!
Жульен из курицы с грибами на видео
Для тех, кто хочет получить это блюдо в "классическом" варианте и в порционном виде,
вот видео приготовления жульена из курицы с грибами в кокотницах. Обратите внимание - кокотницы появляются в самый последний момент.
edaetoprosto.ru