• Авторизация


Тесто для беляшей и пирожков ( практически не впитывает жир). 22-04-2015 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Пышное тесто, рассчитанное на приготовление жареных беляшей или пирожков.
[520x345]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко – 200 мл
Мука – 450 гр
Растительное масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт
Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

[235x35]

Основной проблемой при приготовлении жареных пирожков является сильное впитывание масла. В итоге тесто получается жёстким, а пирожки более жирными. Этот вариант тесте практически не впитывает жир, готовые пирожки получаются пышными и мягкими.
Для приготовления теста нужно в 50 миллилитров тёплого молока нужно добавить дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут до появления на поверхности крупной пены.
Затем соединить получившуюся опару с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом и солью. Перемешать до однородного состояния и постепенно вмешать муку. Замесить достаточно плотное тесто, накрыть его и оставить в тёплом месте на 20-30 минут. За это время тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
[300x199]
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для этого нужно поместить все ингредиенты в форму хлебопечки согласно инструкциям к конкретному устройству. Включить хлебопечку в основном режиме и дождаться окончания приготовления.
Готовое тесто можно использовать для приготовления пирожков, которые затем будут обжариваться в достаточно большом количестве растительного масла.
zametkipovara.ru


Румяные беляши с сочным мясным фаршем.
[520x345]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто для беляшей
Мякоть свинины – 500 гр
Лук – 1-2 шт
Молоко или вода – 50 мл
Растительное масло
Соль, перец

[235x35]

Для приготовления фарша для беляшей лучше выбрать достаточно жирный кусок свинины, иначе начинка может получиться достаточно сухой. Мясо нужно пропустить через мясорубку, соединить с мелко порубленным луком. Затем добавить к фаршу молоко или воду, молоко лучше добавлять к не очень жирному мясу, чтобы оно стало более мягким в процессе приготовления, к жирному мясу лучше добавить воду.
[300x199]

Смешать все ингредиенты до получения однородного фарша.
Тесто для беляшей подготовить заранее по указанному в составе рецепту.
[300x199]

Разделить фарш на 12-16 равных частей и скатать из него ровные шарики. Тесто также разделить на равные части по количеству мясных шариков.
[300x199]

Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепёшку размером вдвое больше шарика из фарша. Уложить фарш на середину и постепенно заворачивать край, защипывая сверху.
[300x199]

Получившиеся заготовки беляшей должны иметь небольшое отверстие сверху.
[300x199]

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла слоем в 2-3 миллиметра. Уложить подготовленные беляши в масло отверстием вниз. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
[300x199]

Затем перевернуть на другую сторону и также жарить 2-3 минуты.
[300x199]

Обжаренные таким образом беляши выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
[300x199]
Более простым является классический способ обжаривания беляшей во фритюре до равномерного золотистого цвета теста. Этот способ не предполагает последующего запекания в духовке, но требует гораздо большего количества растительного масла, а получившиеся беляши будут более жирными.
zametkipovara.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для беляшей и пирожков ( практически не впитывает жир). | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»