• Авторизация


Торт без выпечки "Ангельский" 13-03-2015 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Представляю Вам тортик "Ангельский" без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Ингредиенты:
  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Пудинг (Шоколадный пудинг 40 гр.) — 1 пач.
  • Молоко (плюс 1/4 молока для желатина) — 500 мл
  • Желатин (для крема) — 1 ст. л.
  • Шоколад (черный) — 100 г
  • Сахарная пудра (для сливок, если сливки не сладкие) — 100 г
  • Сливки (плюс 1 стакан в крем 35%) — 100 г
  • Сахар (для пудинга) — 3 ст. л.
  • Краситель пищевой (фиолетовый) — 1 г

Рецепт:

В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья.

Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.

В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.

[показать]

Готовим белый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 500 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.

[показать]

Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.

Наш белый крем готов. Выливаем крем на корж и разравниваем.

Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем

[показать]

Готовим шоколадный пудинг по инструкции на упаковке.
Нам понадобится 1 пакет заварного шоколадного крема. 4 ст. ложки молока, от общего объема 0.5 литра молока смешать с сухой смесью шоколадного пудинга и 2-3 ст. лож сахара. Перемешать. Остальное молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколадную смесь и постоянно помешивая варить крем еще 1 минуту.


Крем остудить.

[показать]

Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с шоколадным пудингом (они должны быть одной температуры).

Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте 1 стакан взбитых сливок и аккуратно перемешайте лопаточкой.

[показать]

Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.

[показать]

Сливки взбить до густоты. Разделить крем на две мисочки. В одну мисочку добавить 1-2 капли фиолетового пищевого красителя.
С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка украшаем торт.

[показать]

Наш Ангельский тортик готов. Угощайтесь мои дорогие!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки "Ангельский" | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»