• Авторизация


Закуски из курицы. 02-02-2015 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[280x176]

 

 

 

 

 

 

  [279x175]     [280x175]

[393x246]Куриный рулет с паприкой

Очень вкусная и пикантная закуска. И никаких вредных добавок!

Ингредиенты

основные
500 г
3 ч. л.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

можно добавить 1 чайную ложечку смеси средиземноморских трав.

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кубиками 1*1 или 2*2 см. Добавить к грудке все специи, чеснок через пресс, желатин, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

 

 

 

[показать]

Затем плотно сформировать батон и упаковать в рукав для запекания, желательно в два слоя. Края перевязать и наколоть рулет в нескольких местах. Выложить в форму и выпекать при Т 200 гр 1,5 часа.
Не вытаскивая из формы и пакета дать немного остыть. Уложить на рулет гнет (груз) и убрать в холодильник до полного остывания. Лучше на ночь!

 

 

Перед подачей на стол извлечь из пакета и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Источник  http://www.edimdoma.ru/retsepty/72032-kurinyy-rulet-s-paprikoy

 

 

Домашние куриные колбаски

[392x246]

Ингредиенты

основные
2 шт.
3 г
1 шт.
½ шт.
100 г
1 пучок

Способ приготовления

Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить

Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить

Отбить немного и посыпать желатином каждый пласт

Отбить немного и посыпать желатином каждый пласт

Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. То есть 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.

Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. То есть 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.

Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем -нибудь приправить)

Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем -нибудь приправить)

Выкладываем на мясо начинку.

Выкладываем на мясо начинку.

Сворачиваем рулетом аккуратно.

Сворачиваем рулетом аккуратно.

Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.

Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.

Затем остудить и охладить в холодильнике пару часов и можно уже резать тонкими ломтиками. Вообще я их делала уже дважды и решила второй раз не заворачивать в фольгу - получилось тоже супер! Они классно подрумянились

Затем остудить и охладить в холодильнике пару часов и можно уже резать тонкими ломтиками. Вообще я их делала уже дважды и решила второй раз не заворачивать в фольгу - получилось тоже супер! Они классно подрумянились

Автор Елена Чекалова 

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

[392x245]

Ингредиенты

основные
1500 г
10 шт.
1 шт.
40 г
10 г
1 ч. л.
5 г

Способ приготовления

Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.

Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.

Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить , поперчить, посыпать сухим желатином.

Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить , поперчить, посыпать сухим желатином.

Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.

 

 

 

 

Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.

 

 

 

 

Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.

 

 

 

 

Жюльен с курицей и шампиньонами

[376x235]  

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сливки 20% – 200 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 80 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ч.л.
соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.

Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.

Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.

Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.

Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.

Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.

Сверху выложить грибы со сливочный соусом.

Сверху выложить грибы со сливочный соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 гр.  10-15 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски из курицы. | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»