Очень вкусная и пикантная закуска. И никаких вредных добавок!
можно добавить 1 чайную ложечку смеси средиземноморских трав.
Куриную грудку порезать кубиками 1*1 или 2*2 см. Добавить к грудке все специи, чеснок через пресс, желатин, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Затем плотно сформировать батон и упаковать в рукав для запекания, желательно в два слоя. Края перевязать и наколоть рулет в нескольких местах. Выложить в форму и выпекать при Т 200 гр 1,5 часа.
Не вытаскивая из формы и пакета дать немного остыть. Уложить на рулет гнет (груз) и убрать в холодильник до полного остывания. Лучше на ночь!
Перед подачей на стол извлечь из пакета и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/72032-kurinyy-rulet-s-paprikoy
Для этого рецепта нам понадобятся очень крупные окорочка, у меня были от домашней птицы. Их надо надрезать вдоль кости и вытащить кость. Мясо раскрыть как "книгу". Посолить и поперчить
Для начинки нам понадобятся из трех яиц 2 вареных, а одно сырое. То есть 2 яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Добавить измельченный перец и морковь, потертую на мелкой терке.
Сыр также мелко натереть, зелень мелко нарубить, добавить сырое яйцо и все перемешать как следует. Посолить и поперчить (можно по вкусу чем -нибудь приправить)
Завернуть каждый рулет в фольгу в три слоя и уложить в форму для запекания. Выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
Затем остудить и охладить в холодильнике пару часов и можно уже резать тонкими ломтиками. Вообще я их делала уже дважды и решила второй раз не заворачивать в фольгу - получилось тоже супер! Они классно подрумянились
Автор Елена Чекалова
Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить , поперчить, посыпать сухим желатином.
Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.
Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.
Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.
Куриное филе – 200 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сливки 20% – 200 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 80 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ч.л.
соль, перец – по вкусу.
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.