• Авторизация


Булочки "Синнабон" 14-01-2015 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Автор рецепта  Анна Безикова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко 200 мл
Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
Соль 1 ч. ложка
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Мука 4 стакана*
Сахар 1,5 -2 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика
Корица 5 ст. ложек
Сахарная пудра 1,5 стакана (для глазури)
Творожный сыр 150 грамм (для глазури)

* в одном стакане 250 грамм

1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

3. Теплое молоко и дрожжи в теплоеместо и под полотенце, делаем опару:
4. Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

5. В отдельной миске смешиваем муку и соль.

6. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.

(совет всем начинающим, потому как профы��и так знают это правило - не вбухивайте всю муку, оставьте примерно четверть от рецепта всегда, поскольку пока тесто будет подходить , мучица сделает свое дело, ингредиенты соединяться, потом перед раскаткой добавите , если понадобиться, все зависит от муки, она тоже разная бывает.)

 

7. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

 8. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно 3-5 мм

[показать] 9. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки, но лучше больше, будет вкуснее).

10. И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.

 

 

 

[242x167]11. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

12. Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. (Лучше разрезать ниткой, обернув ее один раз вокруг рулета.)

 

 

 

 

[245x164]13. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.

14. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 мин - они еще прогреются и подойдет немного, а потом до 180 и у кого как и зависит от плотности `укладки` минут 30-35.

 

 

 

 

15. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло( 3 ст. ложки) и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.

[показать]

16. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Синнабон" | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»