• Авторизация


Салат Петровский с редисом и курицей 26-12-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Текст автора NATALI 2356: "Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом "Салат- Петровский". Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи"

Нам понадобится: Курица, морковь, грибы шампиньоны, редис "Дайкон", сыр, майонез, растительное масло, соль.

Отвариваем курицу в подсоленной воде. А пока она вариться займемся другими ингредиентами.
Очищаем "Дайкон" (кстати можно использовать зеленую редьку, но она должна постоять в готовом виде, чтоб улетучился запах), натираем его на крупной терке.

Тоже действие выполняем с морковью, чистим и трем, я предпочитаю на мелкой терке, побольше, т.к. при дальнейшей пассеровки она прилично уменьшается в количестве.

Грибы в собственном соку нарезаем помельче, предварительно слить жидкость из банки. Можно использовать и свежие шампиньоны.

Все ингредиенты готовы, специально не пишу количество использованных продуктов, т.к. я делаю салат в большом количестве

Слегка обжариваю на растительном масле грибы, до характерного потрескивания.

Затем в этой сковородке на растительном масле обжариваем морковь до готовности, готовый продукт издает характерный сладковатый аромат.

Отваренную и остывшую курицу разделываем и нарезаем кубиками. Натрем сыр (любой) на мелкой терке. Все готово можно приступать к закладке продуктов.

Весь салат укладывается слоями, слегка подсаливается . Чтоб было более наглядно, сделала для этого маленькую порцию.
Итак: 1 слой- курица 2 слой - майонез
3 слой - грибы 4 слой - майонез
5 слой - морковь 6 слой - майонез
7 слой - редька 8 слой- майонез
9 слой (заключительный) - сыр. Все готово, желательно салат сделать пораньше, чтоб он настоялся и пропитался майонезом.

P.S Можно сделать его еще проще, всё перемешать в одной миске и добавить майонез, соль и   опять перемешать. Но тогда сыр нужно натереть на крупной терке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Петровский с редисом и курицей | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»