[показать]150 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
2 сырых куриных желтка
200 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа.
Для начинки в классическом рецепте используют очень густой фруктовый мармелад. А по желанию это может быть и ганаш, и густое варенье, и ...т.д.
Масло должно быть охлажденным, но не твердым. Взбиваем масло, постепенно добавляем в него сахар, затем все остальные ингредиенты, кроме мармелада.
Готовое тесто обмять в руках, положить в салатник, сверху накрыть бумажной салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут.
Снова обмять, сделать лепешку, положить между листами пергамента и раскатать в слой около 3 мм. Раскатанное между слоями пергамента тесто получается гораздо ровнее, ни к чему не прилипает. Не убирая тесто с пергамента, формочкой или стаканчиком вырезаем печеньки. В половине из них по центру вырезаем дырочки.
Убираем обрезки и на этом же пергаменте переносим на противень. Маленький секрет - чтобы тесто не расплывалось, а печеньки были охлажденными и обрезки было легко убрать, нужно заморозить пластиковую доску, переложить на нее пергамент с раскатанным тестом и только потом вырезать печенье.
Выпекается 20 минут при температуре 160 градусов.
После того, как печенюшки остыли, наносим на кружочки и склеиваем их попарно с сверху печеньками с дырочкой, в которую также ложим чуть мармелада. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.