• Авторизация


Венское печенье. 24-12-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]150 гр. сливочного масла

60 гр. сахара

2 сырых куриных желтка

200 гр. муки

1 пакетик ванильного сахара

соль на кончике ножа.

Для начинки в классическом рецепте используют очень густой фруктовый мармелад. А по желанию это может быть и ганаш, и густое варенье, и ...т.д.

Масло должно быть охлажденным, но не твердым. Взбиваем масло, постепенно добавляем в него сахар, затем все остальные ингредиенты, кроме мармелада.

Готовое тесто обмять в руках, положить в салатник, сверху накрыть бумажной салфеткой и поставить в холодильник на 20 минут.

Снова обмять, сделать лепешку, положить между листами пергамента и раскатать в слой около 3 мм. Раскатанное между слоями пергамента тесто получается гораздо ровнее, ни к чему не прилипает. Не убирая тесто с пергамента, формочкой или стаканчиком вырезаем печеньки. В половине из них по центру вырезаем дырочки.

Убираем обрезки и на этом же пергаменте переносим на противень. Маленький секрет - чтобы тесто не расплывалось, а печеньки были охлажденными и обрезки было легко убрать, нужно заморозить пластиковую доску, переложить на нее пергамент с раскатанным тестом и только потом вырезать печенье.

Выпекается 20 минут при температуре 160 градусов.

После того, как печенюшки остыли, наносим на  кружочки и склеиваем их попарно с сверху печеньками с дырочкой, в которую также ложим чуть мармелада. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ММММММ......... вкуснятина


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венское печенье. | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»