[показать]
Ингредиенты
Порций: 6
-
200 г маргарина или сливочного масла
-
4 ст.л. какао
-
1.5 стакана сахара
-
0.5 стакана молока
-
2 стакана муки
-
0.5 ч.ложки соды (погасить)
-
4 яйца
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
-
В кастрюле растопить маргарин или масло. Добавить какао, сахар, молоко. Все перемешать, вскипятить и остудить. Несколько ложек этой массы отложить в кружку для поливки кекса (глазури).
-
Поставить разогреваться духовку до 180 С.
-
В оставшуюся массу добавить сначала яйца по одному, перемешать, затем муку, соду (погасить уксусом). Можно добавить ванилин, орехи, изюм, но и без них хорошо.
-
Выпекать в форме для кекса при температуре 180 С. Проверить на готовность после 25 минут.
Готовый кекс смазать отложенной шоколадной глазурью.
Автор Maslinka . Источник http://allrecipes.ru.