Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно???!!! Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Морковь (средних) — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Сельдь (филе) — 4
Майонез (у меня домашний, рецептов которого на сайте достаточно)
Лук зеленый (маленький пучок)
![]() |
Лук почистить и порезать небольшими кубиками |
![]() |
А теперь СЕКРЕТИК : Замариновать в соевом соусе "Киккоман". Лук получился достаточно необычным по вкусу, и придал салату особенные нотки!!! |
![]() |
Пока маринуется лук, при помощи пароварки сварить свеклу и морковь, у меня ушло до полной готовности 40 минут! |
![]() |
Сварить яйца |
![]() |
Филе сельди порезать небольшими кусочками |
![]() |
Чтоб сформировать салат, я воспользовалась формой для большого кулича. Первым нижнем слоем выкладываем сельдь. |
![]() |
Замаринованный в соевом соусе красный лук |
![]() |
Яйца почистить, разделить белок и желток. Белок порезать небольшими кубиками |
![]() |
Выложить белок на лук. Свеже приготовленный майонез я выложила в полиэтиленовый пакет, сделала маленькую дырочку, чтоб делать им тоненькую сеточку. |
![]() |
Раскрошить желток, выложить на белок, сделать сеточку домашним майонезом |
![]() |
Порезать зеленый лук разделить на 2 равные части, сделать слой из лука |
![]() |
Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата. Потом, все остатки свеклы и морковм, натереть на терке. Таким образом, у меня не получилось остатков от вырезки цветочков, и все продукты пошли в салат без вброса в мусорку!!! |
![]() |
Выложить слой моркови, сеточку из майонеза. |
![]() |
Слой свеклы, сеточку. Завершить слоем зеленого лука, и украсить салат ранее вырезаннми фигурками цветов из свеклы и моркови. |