Слоёное тесто
Ок.100 гр спаржи
6-8 крупных креветок
половинка луковицы
250 гр рикотты
Базилик
1 яйцо
Соль,перец
Оливковое масло
Взять готовое слоёное тесто.С помощью кисточки смочить половину теста водой и сложить тесто пополам.

Формочками вырезать цветочки, звёздочки или сердечки (что вам больше нравится). Смазать яйцом и поставить в духовку при 220° на 10 минут или даже меньше.


Цветочки зарумянятся и поднимутся.Дадим им остыть.

Тем временем готовим начинку. Обжарим мелко нашинкованную луковицу на небольшом количестве оливкового масла.

Мелко нарежем спаржу и креветки.

Добавим их к луку и обжарим всё вместе минут 5.

Рикотту смешаем с мелко порубленным базиликом, солью и перцем.

Добавим в рикотту спаржу с креветками.

Разрежем каждый цветочек пополам. На самом деле, он сам разделится, без всяких усилий, на две половинки.

Наполним начинкой нижнюю часть цветочка. Накроем верхней частью.

