• Авторизация


ЦВЕТОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ 12-11-2014 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Цветочки можно сделать побольше, на два укуса, а можно использовать маленькие формочки и приготовить такой модный сейчас finger food для фуршета.


Слоёное тесто
Ок.100 гр спаржи
6-8 крупных креветок
половинка луковицы
250 гр рикотты
Базилик
1 яйцо
Соль,перец
Оливковое масло



Взять готовое слоёное тесто.С помощью кисточки смочить половину теста водой и сложить тесто пополам.

[показать]

Формочками вырезать цветочки, звёздочки или сердечки (что вам больше нравится). Смазать яйцом и поставить в духовку при 220° на 10 минут или даже меньше.

[показать]

[показать]

Цветочки зарумянятся и поднимутся.Дадим им остыть.

[показать]

Тем временем готовим начинку. Обжарим мелко нашинкованную луковицу  на небольшом количестве оливкового масла.

[показать]

Мелко нарежем спаржу и креветки.

[показать]

Добавим их к луку и обжарим всё вместе минут 5.

[показать]

Рикотту смешаем с мелко порубленным базиликом, солью и перцем.

[показать]

Добавим в рикотту спаржу с креветками.

[показать]

Разрежем каждый цветочек пополам. На самом деле, он сам разделится, без всяких усилий, на две половинки.

[показать]

Наполним начинкой нижнюю часть цветочка. Накроем верхней частью.

[показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦВЕТОЧКИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»