[показать]
Простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный кекс! Ореховая начинка внутри в процессе приготовления становится карамельной от плавящегося сахара, снаружи та же карамель, но еще и с цельными орешками и кусочками шоколада. Все это делает кекс безумно вкусным! Орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Угощайтесь!
Масло сливочное/маргарин - 120 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Мука - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пак.
Сода - 1 ч.л.
Размер используемой формы для запекания: 30*10*8 (д*ш*в)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Сперва подготовить ореховую смесь. Грецкие орехи измельчить, но не слишком мелко (я использовала скалку) [показать]
В мягкое сливочное масло добавить орехи, какао, корицу и сахар и все тщательно перемешать. [показать]
Замесить тесто (я все делала в комбайне). Для этого растереть с сахаром размягченное масло/маргарин. По одному добавить яйца, ванильный сахар, сметану. Затем добавить муку и соду и все тщательно вымешать. [показать]
Смазать пекарскую бумагу сливочным маслом и выстелить форму для запекания. Выложить половину теста в форму, сверху выложить половину ореховой смеси. Разровнять. [показать]
Оставшуюся половину теста выложить поверх ореховой смеси. [показать]
Отправить в выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах (до зарумянивания). [показать]
Тем временем подсушить немного фундук в микроволновой печи (1 минута), очистить от шелухи. Вынуть кекс из духовки. Выложить оставшуюся ореховую смесь, разровнять. Сверху выложить цельный фундук и поломать кусочки шоколада. Отправить в духовку еще на 10 минут. [показать]
Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме (иначе при доставании кекс может разломаться и ореховая начинка вытечь).