Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Многие наверное любят рулетики из баклажан,теперь можно такие же готовить и на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
[640x480]
источник
Ингредиенты
-
2,5 кг баклажан
-
0,5 кг перец болгарский
-
3-4 шт перец острый
-
3 шт чеснок
-
0,5 стак. масло растителное
-
0,5 ст. л. сахар-песок
-
1 ст. л. уксус
Описание рецепта
-
Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
-
Вкусы: овощной
острый
-
Теги: заготовки
Способ приготовления
-
[показать]
Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа
-
[показать]
Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
-
[показать]
А вот и наши подготовленные продукты.
-
[показать]
Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.
-
[показать]
Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.
-
[показать]
Рулетики аккуратно складываем в баночки.
-
[показать]
Стерилизуем 7-10 мин.
-
[показать]
Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!