• Авторизация


Пирог разборный «Дунай» 22-07-2014 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

[показать]

Это супер-пирог. Такое восхитительное беспроблемное тесто! Воздушное, лёгкое, очень простое в разделке. Мечта! Очень рекомендую этот пирог — он заслуженно является хитом многих кулинарных форумов.

Необходимо:

тесто

  • Мука — 500 г
  • Яйца — 4 шт. (сразу отделите один желток для смазки!)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 25 г свежих (или 11 г сухих)
  • Ванилин — пожеланию

начинка

(начинка может быть любая, сладкая или не сладкая, в этот раз я взяла замороженную вишню с сахаром и крахмалом, но делала и с яблоками,  поэтому покажу, как готовила яблочную начинку)

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1-2 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

Дрожжи размять и смешать с тёплым молоком и сахаром.

Оставить минут на 15 до появления густой пены.

[показать]

Все продукты должны быть комнатной температуры — это общее правило для дрожжевого теста.

Размешать яйца (не забудьте отделить один желток для смазки), добавить в них половину муки, соль. Перемешать. Соединить с дрожжевой частью. Перемешать. Положить масло и постепенно всыпать  остальную муку с ванилином. Вымесить гладкое тесто. Муку обычно больше не требуется добавлять. Тесто очень эластичное и податливое. У меня его месит хлебопечка).

[показать]

Разделить тесто на кусочки размером  с яйцо.

[показать]

Расплющить лепёшечку и положить в середину начинку. Внизу фото, как готовится яблочная начинка.

[показать]

Залепить пирожок и оставить его швом вверх. Это очень удобно — начинки не вытекают, всё целенькое.

[показать]

В смазанную форму плотно уложить пирожки. Моя форма диаметром 30 см.

[показать]

Вот они, голубчики. Ставим на расстойку в тёплое место минут на 15-30 (зависит от температуры) Предварительно накрываем от заветривания.

[показать]

Когда пирог подошёл, смазываем его смесью желтка и воды 1:1 по объему.

[показать]

Ставим в духовку. Температура 170-190 гр. (ориентируйтесь на свою духовку, тесто сдобное и верх довольно быстро может зарумяниться). Время выпечки 20-30 минут.

[показать]

Вот такая красота!

[показать]

И такая…

[показать]

Какое же всё-таки вкусное тесто!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

Яблочная начинка.

Яблоки очистить от кожуры. Положить в сковороду и посыпать сахаром.

[показать]

Перемешать — выделится сок. Тушить на сковороде с открытой крышкой пока не испарится вся жидкость.

[показать]

Охладить. Добавить корицу.

www.gurmel.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог разборный «Дунай» | Леди_МиЛена - Мир моих увлечений и интересов | Лента друзей Леди_МиЛена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»