Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
1.

Некрупный мясистый перец, 1 л воды, 0,5 л 8 %-го уксуса, 100 г растительного масла, 200 г сахара, 80 г соли, несколько зерен черного перца.
На 1 л банку — 700—750 г очищенного перца.
Перец промыть, очистить и вырезать семена и перепонки. Опустить в кипящую воду, сразу вынуть и размягченным разложить по банкам. Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятить, добавить масло и охлажденным раствором залить перец. Банки плотно закрыть и стерилизовать с момента закипания 10 мин при умеренном кипении. Затем банки вынуть из кастрюли и дать им остыть, поставить на хранение.
Лечо болгарское
3 кг твердых помидоров, 2 кг сладкого болгарского перца, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.
Помидоры и перец нарезать крупными кольцами, смешать с сахаром и солью. Варить 20 мин. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно. Настоящее болгарское лечо всегда делается без моркови и лука.
Соотношение воды и пасты – это ваш вкус. Я на литр воды ставлю 3-4 ст.ложки пасты. Томатную заливку нужно посолить и добавить сахар опять же по вкусу. Предварительно разведенную в воде томатную пасту довожу до кипения и горячей заливаю в банки. Ставлю банки на стерилизацию на 20 минут, потом закатываю и укутываю. Когда баночки остынут, опускаю их в подвал.
(Материал предоставлен группой Закрывашка )
Перец с томатной пастой
На 5 кг болгарского переца
вода — 2 л
томатная паста — 500 г
растительное масло — 1 стакан
уксус — 170 мл
сахар — 150 г
соль — 100 г
Болгарский перец помыть и почистить. Порезать его полосками. Томатную пасту развести с водой. Добавить уксус и растительное масло. Всыпать сахар, соль и хорошенько всё перемешать. Поставить маринад на огонь и довести его до кипения.
Выложить в кипящий маринад перец и тушить 20 минут. Затем разложить его в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки с перцем закатать и перевернуть. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
По желанию в маринад можно добавить специи и приправы.
Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции
Перец в томатной пасте на зиму
Перец болгарский (сладкий) — 5 кг
Томатная паста (можно соус) — 0,5 л
Вода — 2 л
Соль — 100 г
Сахар (2/3 стакана) — 150 г
Уксус (2/3 стакана) — 170 г
Масло растительное — 1 стак.
В воде развести томат пасту, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. в закипевший рассол закладываем порезанный перец. Варим 20 минут и закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
(Материал предоставлен группой Закрывашка )
Лечо в томатной пасте
Перец чищенный -5 кг.
Томатная паста - 1 кг
Вода-1,5-2 литра (по желанию, какой густоты соус хотите получить)
Соль - 1 столовая ложка
Сахар – 400 грамм
Уксус 9%-1-2 столовые ложки (по желанию, не обязательно)
Вода +томатная паста соединить, размешать. довести до кипения, добавить сахар, соль, размешать, довести до кипения.
В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).
За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку). Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.
Еще больше вкусных и необычных рецептов консервации - в группе Закрывашка Подпишись!