• Авторизация


РЫБА ВКУСНЮЧАЯ 28-01-2015 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

РЫБА ВКУСНЮЧАЯ.

РЫБА ВКУСНЮЧАЯ

[показать]

Рецепт от Натальи: Поверьте, рыба получается просто отпад!!! А овощи еще вкуснее.  Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.

Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочками примено 1,5 сантиметра.

3 луковицы полукольцами,

3 морковки соломкой режу,

в кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук.

Примерно 1,5-2 ст.л. 9% уксуса, растительного масла 0,5-1 ст. (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше),

лавровый лист, соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу), черный перец и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой).

Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!! )

Так можно делать любую рыбу. Раньше я селедку так делала очень часто, потом остановилась на сайре - у нее косточки меньше. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!!

После закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т.к. кол-во ингредиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности. 

Приятного аппетита!!!  

http://forum.say7.info/topic33405.html   

[380x15]

 РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ 

[показать]

 

Такой способ приготовления рыбы достался от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

 

 

Необходимо:

  • Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

[500x375]

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Перемешать.

[500x375]

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

[500x375]

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

[500x375]

[500x375]

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

[500x375]

Приятного аппетита! 

http://www.gurmel.ru/rybnye-oladi-po-magadanski/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Все о MIND-диете для ясного ума и хорошей памяти до самой старости: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424299891/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБА ВКУСНЮЧАЯ | Ракиня - Дневник Ракиня | Лента друзей Ракиня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»