[604x435]
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 сиакан
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана любой жирности — 200 г.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того:
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу
(примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить
на дно формы (если не силиконовая - смазать),
посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить
в духовку до
готовности при 170*. Первые 20 мин духовку
не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился
высокий,
но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму
пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
Смазать кремом и посыпать
какао - порошком (по желанию).
Для Вас