Порошок карри по-сингапурски
Для кухни Сингапура характерно смешение различных стилей. Повара разных народов, составляющих население Сингапура, - виртуозы в приготовлении особого типа блюд и создании особых специй из пряностей. Этот рецепт подходит для блюд из птицы и мяса.
на 10 ст. ложек
3—4 стручка сушеного красного чили
6 ст. ложек семян кориандра
1 ст. ложка семян кумина
1 ст. ложка семян фенхеля
2 ч. ложки черного перца
2,5-сантиметровая палочка
корицы
4 зеленые коробочки кардамона
6 почек гвоздики
2 ч. ложки молотой куркумы
1. Если вы не хотите, чтобы приправа получилась обжигающе-острой, удалите черешки и семена из стручков чили.
2. Подсушите или поджарьте чили со всеми остальными пряностями, кроме куркумы, постоянно помешивая, пока они не начнут издавать сильный аромат.
3. Разломайте палочку корицы на мелкие кусочки и выньте семена из коробочек кардамона. Измельчите все специи в мелкий порошок, затем добавьте куркуму.
Сингапурский порошок карри для блюд из морепродуктов
нА 8 ст. ложек
2—3 стручка сушеного красного чили
6 ст. ложек семян кориандра
1 ст. ложка семян кумина
2 ст. ложки семян фенхеля
1 ч. ложка семян шамбалы
1 ч. ложка черного перца
2 ч. ложки молотой куркумы
Приготовить как порошок карри по-сингапурски, в конце добавив молотую куркуму.