• Авторизация


Кукурузный бездрожжевой хлеб (содовый хлеб) 19-03-2013 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения imilli Оригинальное сообщение

Кукурузный бездрожжевой хлеб (содовый хлеб)

Хлеб этот имеет относительно плотную структуру мякиша, которая более похожа на кекс, нежели хлеб. Тем не менее, этот хлеб обладает очень интересным и необычным вкусом и просто неповторимым “кукурузным” ароматом.
[500x340]

Состав:

- 150 грамм пшеничной муки (1 сорт)
- 100 грамм кукурузной муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
- Ѕ чайной ложки соли
- 200 мл молока
- Столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления кукурузного бездрожжевого хлеба (содового).

В небольшую миску просеиваем кукурузную муку и заливаем ее горячим молоком. Тщательно перемешиваем муку с молоком и, накрыв крышкой, даем ей остыть до комнатной температуры.

Когда смесь кукурузной муки и молока остынет, добавляем в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста (лучше всего предварительно перемешать разрыхлитель с пшеничной мукой), соль, растительное масло и замешиваем тесто (примерно 1-2 минуты, пока тесто не станет мягким и гладким).

Из вымешанного теста формируем небольшую круглую буханку, делаем на ней сверху несколько надрезов и выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень.

Выпекаем этот хлеб 15 минут при температуре 200 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать хлеб до готовности еще 25-30 минут. Хорошо выпеченный хлеб должен иметь золотисто-коричневый цвет корочки и при постукивании по нему кончиками пальцев издавать “полый” стук.

Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный бездрожжевой хлеб (содовый хлеб) | Таля_Зиневич - Дневник Таля_Зиневич | Лента друзей Таля_Зиневич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»