• Авторизация


Без заголовка 14-05-2022 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб на закваске для любителей выпечки и хлеба в домашних условиях. Ингредиенты для рецепта: Стадия первая - Закваска: 1 ч.л. свежей закваски,

Один из вкуснейших видов хлеба - бородинский - можно приготовить дома в хлебопечке. И получится ароматный, натуральный и долго не черствеющий хлеб. Хотя, он вряд ли долго будет лежать у вас на столе. :)

Ингредиенты:

Мука ржаная - 325 г

Мука пшеничная - 225 г

дрожжи - 2 ч.л.

мёд натуральный (желательно гречишный)  -2 ст.л.

солод ржаной - 40 г

вода 410 мл (из них горячей воды 80 мл на замачивание солода)

соль морская - 2 ч.л.

кориандр молотый - 1 ч.л.

тмин молотый - 1 ч.л.

подсолнечное масло - 2 ст.л.

 

ГОТОВИМ:

Ржаной солод залить 80 мл кипятка, тщательно премешать и отложить в сторону для остывания.

Согласно описанию  вашей хлебопечки заложить в нужной  последовательности все оставшиеся ингредиенты. Добавить отывшй набухший солод. У меня идут сначала все сухие компоненты: дрожжи, мука, соль, специи, и затем добавляю все остальные ингредиенты.

Установить программу "Черный хлеб" или "Бородинский хлеб". Время приготовления заложенное программой - 3 часа 30 минут.

По сигналу таймера  хлебопечки,  переложить готовый хлеб на решётку и аккуратно завернуть в льняное полотенце. Так оставить до  полного остывания.

Приятного аппетита!!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | прыжок_к_свету - Дневник прыжок_к_свету | Лента друзей прыжок_к_свету / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»