Один из вкуснейших видов хлеба - бородинский - можно приготовить дома в хлебопечке. И получится ароматный, натуральный и долго не черствеющий хлеб. Хотя, он вряд ли долго будет лежать у вас на столе. :)
Ингредиенты:
Мука ржаная - 325 г
Мука пшеничная - 225 г
дрожжи - 2 ч.л.
мёд натуральный (желательно гречишный) -2 ст.л.
солод ржаной - 40 г
вода 410 мл (из них горячей воды 80 мл на замачивание солода)
соль морская - 2 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
тмин молотый - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
ГОТОВИМ:
Ржаной солод залить 80 мл кипятка, тщательно премешать и отложить в сторону для остывания.
Согласно описанию вашей хлебопечки заложить в нужной последовательности все оставшиеся ингредиенты. Добавить отывшй набухший солод. У меня идут сначала все сухие компоненты: дрожжи, мука, соль, специи, и затем добавляю все остальные ингредиенты.
Установить программу "Черный хлеб" или "Бородинский хлеб". Время приготовления заложенное программой - 3 часа 30 минут.
По сигналу таймера хлебопечки, переложить готовый хлеб на решётку и аккуратно завернуть в льняное полотенце. Так оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!!!!