• Авторизация


Настоящий узбекский плов на костре 25-06-2013 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Настоящий узбекский плов на костре

 Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.

[показать]

[показать]

Рис — 1,5 кг

Зира — 1 ч. л.

Жир (бараний) — 300 г

Чеснок — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 кг

Баранина — 1 кг

Соль — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 300 г

Изюм — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

 

Рецепт "Настоящий узбекский плов на костре"
[показать] Чистим морковь.

 

[показать] Режем морковь вот таким образом.

 

[показать] Вот нарезанная морковь.

 

[показать] Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.

 

[показать] Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и порезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.

 

[показать] Устанавливаем казан.

 

[показать] Разводим костёр под казаном.

 

[показать] В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.

 

[показать] Этой солью чистим казан.

 

[показать] Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.

 

[показать] Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.

 

[показать] Кладём мясо и курдюк (бараний жир).

 

[показать] Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.

 

[показать] Добавляем лук.

 

[показать] Перемешиваем.

 

[показать] Добавляем морковь.

 

[показать] Распределяем её по всей поверхности мяса.

 

[показать] Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

 

[показать] Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.

 

[показать] Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.

 

[показать] Рис промываем.

 

[показать] Распределяем по поверхности.

 

[показать] Добавляем зиру, промытый изюм ( можно не добавлять, - это по желанию ). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

 

[показать] Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.

 

[показать] Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!

 

[показать]  

 

[показать]  

[показать] 

[показать] 

[показать]

источник

[600x60]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Galina_glamur 25-06-2013-22:01 удалить
Вкуснятина какая !!!! Уже хочу....... [499x219]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий узбекский плов на костре | Ehhaklayad - Дневник Ehhaklayad | Лента друзей Ehhaklayad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»