• Авторизация


Скумбрия холодного копчения 13-04-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИса-2 Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения Еще хочу

 

Рассол: 
2литра воды 
8 ст.ложек соли 
4ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 



Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него), 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость 



Залить скумбрию рассолом и положить гнет 



Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной 



Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Galina_glamur 16-04-2013-23:33 удалить
Исходное сообщение Ehhaklayad Скумбрия холодного копчения Еще хочу   Рассол:  2литра воды  8 ст.ложек соли  4ст.ложки сахара  4 горсти больших луковой шелухи  специи по вкусу  Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15  Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),  Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость  Залить скумбрию рассолом и положить гнет  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.  Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских  скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной  Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!  Приятного аппетита  Источникhttp://forum.say7.info/topic48423.html
Пока читала рецепт, аппетит появился.....Попробую обязательно. Спасибо
Ehhaklayad 16-04-2013-23:37 удалить
Исходное сообщение Galina_glamur Исходное сообщение Ehhaklayad Скумбрия холодного копчения Еще хочу   Рассол:  2литра воды  8 ст.ложек соли  4ст.ложки сахара  4 горсти больших луковой шелухи  специи по вкусу  Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15  Охладить до комнатной температуры , процедить,влить 2-3 ст. ложки жидкого дыма (часто делаю без него),  Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость  Залить скумбрию рассолом и положить гнет  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.  Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских  скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной  Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!  Приятного аппетита  Источникhttp://forum.say7.info/topic48423.html
Пока читала рецепт, аппетит появился.....Попробую обязательно. Спасибо Не попробую обязательно, а как сделаешь сразу маякни.Н у а я уж тут как тут...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия холодного копчения | Ehhaklayad - Дневник Ehhaklayad | Лента друзей Ehhaklayad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»