• Авторизация


Домашняя "копченая" скумбрия. 26-09-2012 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

Домашняя "копченая" скумбрия.

 
 

С переменой погоды постепенно меняется ассортимент домашних блюд.

Заготовки на зиму уходят на дальние позиции

 вот блинчики, оладушки, пироги занимают прочные 

позиции на наших столах. То же самое можно сказать

и о рыбе. Последнее время я перестала покупать

в магазине соленую селедку и скумбрию. Ну не внушает

мне доверия такая засолка!



Поэтому освоила рецепты соленой рыбы сама,

чего и вам желаю.


Сегодня коснемся такой темы, как засолка скумбрии

в домашних условиях.

Эту шикарную рыбу весьма люблю и уважаю.

Как мне кажется, скумбрия вкусна и запеченная,

и соленая, и копченая. Сегодняшний рецепт соленой

скумбрии немного необычен.

Как засолить скумбрию, чтобы она получилась

вкусной и выглядела эффектно?

Мы попробуем засолить скумбрию так, чтобы по внешнему

виду она ничем не отличалась от копченой.

По этому рецепту скумбрия соленая в домашних условиях,

имеет эффектный золотисто-коричневый цвет,

солила так много раз, – и всегда получалась вкуснейшая

рыбка, по внешнему виду ничем не отличающаяся

от магазинной, а по вкусу – превосходящая ее.

Как известно, копченой скумбрии в продаже сейчас нет

и в помине.

Вся магазинная рыба обрабатывается жидким дымом и становится по виду и по вкусу как копченая.

Никогда не пользуйтесь при засолке жидким дымом –

это сильнейший канцероген, вызывающий рак.

Думаю, что когда вы попробуете скумбрию соленую

по этому рецепту – вы навсегда откажетесь

от магазинной.

Итак, скумбрия соленая рецепт – любителям вкуснейшей

соленой скумбрии посвящается

[400x313]



Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую,

нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.

Засолка скумбрии в домашних условиях.
1.Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, 

сахар,

чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2.Процедить.
3.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.


4.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или 

стеклянную посуду.

[400x391]

 

[400x304]

Если у вас не найдется посуды,

куда поместится целая рыба – разрежьте ее на две

части.

[400x355]
5.Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой

и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6.Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7.По истечении 3 дней (можно и четырех –
кто не любит малосольную) вытащить рыбу из рассола,

обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
8.Для того чтобы рыба была блестящей,

смазать ее растительным маслом.

[400x369]
9.Для хранения лучше завернуть скумбрию в

пергаментную

бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях

и не хранится, потому как съедается.

[400x264]

Соленая скумбрия… Рецепт ее , возможно, станет одним

из любимых в вашей семье. Великолепный и несложный домашний рецепт засолки скумбрии. [399x304]



Изумительная закуска!

По рецепту засолка скумбрии в домашних условиях,

рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во

рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!

Умыкнула здесь

 
 
наташа проценюк
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя "копченая" скумбрия. | Ehhaklayad - Дневник Ehhaklayad | Лента друзей Ehhaklayad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»